Selasa, 22 November 2011

Cara Membuat Kulit Lumpia | Resep Masakan

Cara Membuat Kulit Lumpia | Resep Masakan
Resep maskan ini adalah resep turun temurun yang selalu di praktekkan oleh wanita Indonesia, di bawah ini adalah cara membuat Kulit Lumpia. Dengan adanya resep masakan ini semoga bisa membantu anda dalam berkreasi dan berinovasi.


Cara Membuat Kulit Lumpia
Bahan:
200 g tepung terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
150 ml putih telur ayam
200 ml air
2 sdm minyak sayur, untuk olesan

Cara membuat:
# Campur tepung terigu dengan garam hingga rata.
# Tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan hingga rata.
# Tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan (gunakan telapan tangan untuk mengangkat/membanting adonan).
# Tuangkan sisa air, uleni lagi dengan tangan selama 15 menit
# Istirahatkan adonan selama 40 menit.
# Panaskan wajan antilengket di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak.
# Celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan, olesi wajan dengan adonan hingga rata.
# Panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Agar tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan dengan sepotong daun pisang.

Untuk 32 lembar

2 komentar:

obat klg mengatakan...

thanks gan artikelnya.

obat bius mengatakan...

terimakasih infonya.

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Mendung Panas - All Rights Reserved Mendung Panas by Mendung Panas