Cara Membuat Roti Tuna Telur Inovasi Baru
Resep maskan ini adalah resep turun temurun yang selalu di praktekkan oleh wanita Indonesia, di bawah ini adalah cara membuat Roti Tuna Telur Inovasi Baru. Dengan adanya resep masakan ini semoga bisa membantu anda dalam berkreasi dan berinovasi.
Roti Tuna Telur
Bahan Roti
500 gram Terigu
14 gram Ragi instan
7 gram Garam
2 gram Bread improver
125 gram Gula Pasir
80 gram Margarin
65 gram Susu UHT
200 gram Air
2 butir Kuning Telur
Bahan Isian
250 gram Tuna Kaleng
3 butir Bawang Bombay
40 gram Margarin Simas Palmia
5 gram Bumbu penyedap Indofood
3 gram Garam
10 gram Gula pasir
Cara Membuat Isian:
Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar lalu sisihkan.
Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum.
Masukkan tuna yang telah digoreng.
Tambahkan bumbu penyedap Indofood, garam dan gula pasir masak hingga matang.
Cara Membuat Adonan Roti:
Campur terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir dengan speed mixer rendah dan aduk hingga tercampur rata.
Masukkan kuning telur, susu UHT , air dan aduk hingga adonan menyatu.
Tambahkan garam dan margarine aduk kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis.
Bulatkan dan istirahatkan adonan 10 menit kemudian.
Potong dan timbang 50 gram bulatkan, istirahatkan kembalil 10 menit.
Pipihkan dan taruh di atas cup cake diameter ± 10 cm, masukkan isian tuna.
Letakkan kuning telur bebek (asin) di atas isian .
Istirahatkan selama ± 90 menit.
Panggang dengan suhu 2000 C hingga matang.
2 komentar:
thanks gan artikelnya.
terimakasih infonya.
Posting Komentar