Rabu, 10 Agustus 2011

Cara Membuat Masakan Opor Ayam #39



Resep Masakan memang banyak sekali salah satunya adalah Opor Ayam. Menu atau resep masakan ini gampang untuk membuatnya. Mungkin dengan inofasi sedikit opor ayam ini bisa kita sajikan menjadi menu yang spesial di tengah puasa ramadhan anda.

Bagi Ibuk-ibuk atau remaja putri yang memiliki resep masakan inofasi atau ciptaan sendiri bisa mengirimkan kepada kami untuk kami muat dalam websaid kami, caranya cukup ketik kan nama dan resep masakan anda di kotak komentar yang ada di bawah.


Cara membuat opor ayam
Bahan Opor Ayam:
- 1/2 kg daging ayam potong sesuai selera, cuci bersih, rendam dalam air garam+merica+jeruk nipis selama 15 menit
- 250 ml santan
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya

Bumbu:
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah sjalloten, iris halus
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun sereh, memarkan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdt merica bubuk

Cara memasak opor ayam:
- Tumis bawang putih, sjalloten, daun salam dan lengkuas sampai harum
- masukkan jahe, daun jeruk dan sereh
- masukkan potongan ayam, aduk
- tambahkan ketumbar bubuk dan merica bubuk
- masukkan santan, aduk sampai ayam matang
- tambahkan garam dan gula merah
- masak sampai santan menyusut dan ayam empuk
- angkat, sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Mendung Panas - All Rights Reserved Mendung Panas by Mendung Panas