Resep Masakan memang banyak sekali salah satunya adalah Sambal Goreng Ati kreasi baru. Menu atau resep masakan ini gampang untuk membuatnya. Mungkin dengan inofasi sedikit Sambel Goreng Ati kreasi baru ini bisa kita sajikan menjadi menu yang spesial di tengah puasa ramadhan anda.
Bagi Ibuk-ibuk atau remaja putri yang memiliki resep masakan inofasi atau ciptaan sendiri bisa mengirimkan kepada kami untuk kami muat dalam websaid kami, caranya cukup ketik kan nama dan resep masakan anda di kotak komentar yang ada di bawah.
Cara membuat Sambal Goreng Ati
Bahan:
- 1/4 kg hati sapi, potong dadu, kucuri (maap, ga ada kata yg pas) air jeruk nipis
- 50 gram daun kapri, potong2]
- 200 cc santan kental
Bumbu sambal goreng ati:
- 4 siung bawang putih,cincang halus
- 1 buah sjalloten, iris tipis
- 100 gram cabe merah, haluskan
- 3 butir kemiri, haluskan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara memasak sambal goreng ati:
- tumis bawang putih, sjallotten, lengkuas, daun salam, kemiri dan jahe sampai wangi
- masukkan cabe merah halus, aduk
- masukkan hati sapi, aduk sampai merata
- tambahkan santan kental, masak sampai hati sapi empuk
- tambahkan gula merah dan garam
- masukkan daun kapri
- angkat, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar