Kamis, 11 Agustus 2011

Cara Membuat Masakan Sate Ayam Kreasi Baru #46



Resep Masakan memang banyak sekali salah satunya adalah Sate Ayam Kreasi Baru. Menu atau resep masakan ini gampang untuk membuatnya. Mungkin dengan inofasi sedikit Sate Ayam Kreasi Baru ini bisa kita sajikan menjadi menu yang spesial di tengah puasa ramadhan anda.

Bagi Ibuk-ibuk atau remaja putri yang memiliki resep masakan inofasi atau ciptaan sendiri bisa mengirimkan kepada kami untuk kami muat dalam websaid kami, caranya cukup ketik kan nama dan resep masakan anda di kotak komentar yang ada di bawah.


Bahan Sate Ayam:
- 1 kg filet ayam, potong dadu
- 1 pak tusuk sate
Saos untuk merendam:
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 3 biji kemiri, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
Cara memasak Sate Ayam:
- rendam potongan daging ayam dalam saos selama 1 jam
- tusuk2 sesuai selera
- masukkan ayam tusuk dan saos rendaman ke dalam panci, diamkan semalam di dalam lemari es (bukan di freezer lho :))
- bakar sampai matang (waktu mau membakar, olesi campuran minyak dan kecap manis)
- angkat, sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Mendung Panas - All Rights Reserved Mendung Panas by Mendung Panas