Minggu, 31 Juli 2011

KUMPULAN RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KENTANG #12

Prekdut di awal bulan puasa di bulan romadhon ini akan berbagi mengenai resep masakan yang mungkin bisa kita buat untuk menu berbuka puasa dihari pertama ini. Kali ini ada sebuah resep yang berbahan dasar Ayam. Mungkin bagi kalian yang binggung mau diapakan ayam yang ada di lemari pendingin anda. Kali ini ayam akan kita panggang dan disajikan bersama dengan kentang.
RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KENTANG
Untuk bahan-bahannya kita siapkan dulu,


1. 250 gram daging ayam, potong-potong
2. ½ sdt merica bubuk
3. ¼ sdt kaldu ayam bubuk
4. 1 sdt garam
5. 100 gram tepung terigu
6. Minyak goreng untuk menggoreng
7. 150 gram kentang, kupas, potong-potong, rebus sebentar
8. ½ butir bawang bombay, iris melintang

Saus:

1. 100 ml mayones
2. 1 sdt mustard
3. ½ sdt merica bubuk
4. 1 sdm keju cheddar, parut
5. 1 sdt peterseli, cincang
6. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Kentang:

1. Campur potongan ayam dengan merica, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata, lalu lumuri potongan    ayam dengan tepung terigu.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang. Angkat, tiriskan.
3. Saus: campur mayones, mustard, merica, keju, peterseli dan garam. Aduk rata.
4. Letakkan ayam, kentang dan bawang bombay dalam mangkuk tahan panas. Siram ayam dengan saus. Panggang dalam oven panas selama 15 menit. Angkat.

Untuk 4 orang

Nah itu tadi resep untuk menu berbuka anda pada hari pertama puasa.
Semoga puasa hari ini bisa menjadi puasa yang sempurna..

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Mendung Panas - All Rights Reserved Mendung Panas by Mendung Panas