Minggu, 31 Juli 2011

KUPULAN RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KLATEN #13

Hanya blogger biasa kali ini akan membagikan resep untuk makan saur di bulan puasa ramadhan di hari pertama ini. Mungkin banyak orang mencari atau membuat menu untuk saur sesuatu yang gampang simpel dan mudah di buat. Tetapi kadang orang tidak menghiraukan kualitas masakan itu sendiri.

Menu masakan yang asal-asalan untuk saur justru salah kalau menurut saya, karena justru menu saur itu harus memenui 4 sehat 5 sempurna. Agar dengan adanya vitamin dalam makanan tubuh kita akan kuat bertahan seharian tanpa makan dan minum.


Nah ini ada resep masakan yang mungkin bisa menjadi alternatif buat ibu-ibu sebagai menu saur dengan berbahan dasar ayam.

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KLATEN
resep ini saya ambil dari resepmasakanmu.com

Bahan untuk membuat ayam panggang klaten:

1. 1 ekor ayam kampung, potong empat
2. 500 ml santan
3. 2 lembar daun salam
4. 3 cm lengkuas, memarkan
5. 1 sdm gula merah, iris
6. 1 sdt garam

Bumbu ayam panggang yang perlu dihaluskan:

1. 8 siung bawang merah
2. 5 siung bawang putih
3. 7 butir kemiri
4. 1 batang serai

Cara membuat resep masakan ayam panggang klaten:


1. Bersihkan ayam, lalu potong menjadi empat bagian, sisihkan
2. Didihkan santan bersama daun salam, lengkuas, garam, gula merah, dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan ayam masak sampai ayam matang dan bumbu mengental. Angkat
3. Bakar ayam, olesi dengan sisa bumbu sampai ayam kecokelatan dan matang. Angkat

ayam panggang klaten ini bisa untuk 4 orang

Nah itu tadi resep masakan untuk saur hari pertama di bulan romadgan. Semoga resep masakan ini bisa membantu ibuk-ibuk untuk menyiapkan menu saur untuk keluarga..Jangan lupa berdoa

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Mendung Panas - All Rights Reserved Mendung Panas by Mendung Panas