Kumpulan resep kita bertambah satu lagi yakni resep masakan Siomay Tahu Udang. Artikel ini akan membahas mengenai cara membuat siomay tahu udang. Keliatannya sih memang enak dan lezat, tetapi kalau kita belum mencobanya sendiri resep masakan ini terasa haya tulisan biasa.
Untuk membuat siomay tahu udang tidaklah sulit langkah awal kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
RESEP MASAKAN SIOMAY TAHU UDANG
Bahan untuk membuta siomay tahu udang:
1. 1 buah tahu cina, haluskan
2. 500 gram udang, kupas, giling
3. 1 butir telur
4. 1 batang daun bawang, iris halus
5. 50 gram wortel parut
6. 20 lembar kulit pangsit
7. 2 siung bawang putih, haluskan
8. ½ sdt merica bubuk
9. 1 sdt minyak wijen
10. 1 sdt kecap asin
11. ½ sdt garam
12. ¼ sdt kaldu bubuk, jika suka
13. 1 sdt gula pasir
Setelah bumbu di atas di siapkan. Kita juga perlu menyiapkan bumbu untuk membuat siomay yang berbahan dasar kacang.
Bumbu kacang:
1. 100 gram kacang tanah goreng
2. 15 buah cabai merah keriting
3. 75 gram gula merah, iris
4. 1 sdt garam
5. 4 sdt kecap manis
6. 400 ml air
7. 2 sdm minyak goreng
8. 2 butir jeruk limau, peras airnya
Cara Membuat Resep Masakan Siomay Tahu Udang:
1. Campur tahu, udang, telur, daun bawang, bawang putih, merica, minyak wijen, kecap asin, garam, kaldu buku dan gula pasir. Aduk rata. Siapkan mangkuk plastik kecil, olesi minyak.
2. Letakkan kulit pangsit mengikuti bentuk mangkuk, lalu isi penuh dengan adonan. Taburi sedikit wortel parut, lalu kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan dengan bumbu kacang.
3. Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, cabai merah dan air. Tuang ke dalam wajan, lalu tambahkan gula dan garam. Masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis dan minyak goreng. Masak kembali hingga kental. Angkat. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
Untuk 4 porsi
Cukup mudah bukan ibuk-ibuk, Kumpulan resep siomay tahu udang ini sebagai inspirasi kita untuk menghidangkan masakan istimewa di tengah-tengah keluarga kita. Apalagi ini masih bulan suci ramadhan, dan menu ini bisa di jadikan menu berbuka puasa.
0 komentar:
Posting Komentar