Kumpulan resep masakan kali ini akan membahas mengenai cara membuat Rendang Padang. Mungkin di antara ibuk-ibuk pernak mencoba salah satu masakan padang, di antaranya rendang. Rendang sangat enak dan lezat di nikmati di tengah-tengah keluarga. Mungkin ibuk-ibuk pengen tau bagaimana cara membuat Rendang Padang.
Caranya cukup mudah. Pertam-tama siapkan bahan-bahannya.
Rendang Padang
Bahan:
1 ½ kilo daging sapi
12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Haluskan:
1 ons cabe merah
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara membuat Rendang Padang:
~ Daging dipotong2 sesuai selera.
~ Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
~ Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
~ Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
Nak kalau udah jadi sajikan di tengah-tengah keluarga anda. Apalagi ini masih di bulan puasa jadi cocok untuk menu buka dan saur.
0 komentar:
Posting Komentar