Senin, 01 Agustus 2011

KUMPULAN RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG GORONTALO #16

Hanya blogger biasa di hari ke dua puasa di bulan ramadhan ini akan memberikan resep masakan masih berbahan dasar ayam, kali ini akan membuat ayam panggang gorontalo, Dengan resep masakan ini saya harap bisa menjadi menu pilihan bagi berbuka anda sekeluarga.

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG GORONTALO

Bahan:

1. 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
2. 2 sdm air jeruk nipis
3. 2 batang serai, memarkan
4. 500 ml air
5. 2 sdm kecap manis
6. 1 sdt gula merah iris

Haluskan:

1. 5 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 10 buah cabai merah
4. 4 butir kemiri, sangrai
5. 3 cm jahe
6. 1 sdm garam
7. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Gorontalo:


1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Campurkan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai dan air. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
2. Tambahkan kecap manis dan gula merah. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap, angkat.
3. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan. Angkat.

Untuk 4 porsi

Nah resep masakan ini bisa anda coba sebagai menu berbuka anda di bulan puasa ini. Untuk menu masakan ini bisa di tambahkan buah-buahan segar sebagai makanan penutup. Semoga puasa hari kedua ini di beri kekuatan, Jangan lupa untuk berdoa sebelum puasa dan doa mau berbuka puasa

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Mendung Panas - All Rights Reserved Mendung Panas by Mendung Panas