Rabu, 03 Agustus 2011

Resep Masakan Gulai Itik Dari Aceh #26

Hanya blogger biasa tahu kalau indonesia kaya akan resep masakan. Bahkan ada masakan asli khas indonesia yang sampai terkenal di asia maupun di dunia. Kita mulai yang pertama dari tanah rencong Aceh. Terdapat banyak sekali resep masakan tradisional yang sampai sekarang masih di buat oleh orang Aceh. Gulai itik, langsung aja kita baca bahan-bahannya.
Gulai Itik Dari Aceh
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


1 ekor (375 gram) bebek, dipotong 4 bagian
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air)
2 tangkai daun salam koja
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
10 butir bawang merah, diiris tipis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh adas manis
1/2 sendok teh merica
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
3 buah cabai merah besar
7 buah cabai merah keriting
1 buah pekak
2 buah kapulaga
2 cm kayumanis


Cara Pengolahan gulai itik dari Aceh:
1. Lumuri bebek dengan air asam. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Masukkan bebek. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan daun salam koja. Aduk sampai layu.
4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Masih banyak menu masakan atau resep masakan indonesia yang bisa kalian baca dan bisa kalian praktekkan.

1 komentar:

Takuya mengatakan...

pasti enak niiih... tapi aku ga brani makan itik, hehe.. ngeri ngebayangin paruhnya -.-

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Mendung Panas - All Rights Reserved Mendung Panas by Mendung Panas